Посетите наш магазин-салон по адресу:
Санкт-Петербург, пр. Сизова, д. 25
(Вход с ул. Байконурская) м. Пионерская Схема проезда
ежедневно с 11:00 до 20:00 Тел.: +7 (812) 340-78-48
моб.: +7 (921) 315-86-48,
+7 (981) 950-81-50,
+7 (952) 271-97-27
WhatsApp +7 (921) 315-86-48

Посетителям сайта — скидки!

Бактус - Платок или косынка?

Бактус – это еще одна разновидность аксессуара, который и украшает и в то же время согревает. Бактус можно отнести, как и к шарфу и к платку, или к косынке по форме больше напоминает косынку, так как имеет треугольную форму, по исполнению это вязаный шарф. Но все-таки я бы поставила рядом с платком. Конечно классический бактус вязаный, но есть много других видов этого аксессуара.

Японский бактус
– ажурный платок треугольной формы и волнистыми краями, в современных моделях украшены помпонами.

Шерстяной бактус – мы все знаем оренбургские пуховые платки или шаль, но не все знают, что есть в таком стиле пуховые бактусы.

Бактус вязаный крючком
– такие модели в основном ручная работа, они более тонкие и на теплую погоду, в основном для придания стиль, нежили практичная ценность.

Трикотажные бактусы – такой платок более нарядный, украшенный орнаментами, рисунками. А на флисовой подкладке согреет в морозные дни.

Валяный бактус
- это однородный платок без сплетений, такой платок делается по технологиям фетровых шляп, конечно платки более воздушные и мягкий. Один из распространенных валяных платков делается в стиле БОХО. Стиль БОХО сочетает в себе различные направления стиля от хиппи до этнических мотивов.

Не только существуют женские бактусы, но и мужские особенно в классическом исполнение, плотной вязки четкой треугольной форме.
Бактус только набирает свою известность в России, но мы можем уже сейчас сказать насколько он удобен, и имеет множество вариантов ношения.

Можно повязать его просто на шею, углом вперед, а концы перекрещиваем за спиной и переносим их вперед, завязываем под шарфом, тем самым прячем их, либо просто укладываем их на груди. Это классический способ завязать бактус, а есть множество других вариантов. Например, накинут его как шаль или повязать на голову как косынку, можно обернуть его вокруг шеи и это будет обычный шарф.

Могу сказать, что бактус, это универсальный, красивый, стильный аксессуар и советую я вам купить аксессуар, пополните вашу коллекцию необычных и нужных вещей. А купить бактус вы сможете в нашем магазине«Мир Шапок», в Санкт-Петербурге, пр. Сизова 25. (Вход с ул. Байконурская). Ждем вас за покупками!