Посетите наш магазин-салон по адресу:
Санкт-Петербург, пр. Сизова, д. 25
(Вход с ул. Байконурская) м. Пионерская Схема проезда
ежедневно с 11:00 до 20:00 Тел.: +7 (812) 340-78-48
моб.: +7 (921) 315-86-48,
+7 (981) 950-81-50,
+7 (952) 271-97-27
WhatsApp +7 (921) 315-86-48

Посетителям сайта — скидки!

Береты Тонак. История и происхождение.

Берет это мягкий головной убор без полей и козырька. Изготавливают береты из бархата, кожи, шерсти, замши, ангоры и других материалов. Береты вяжут или шьют, украшают помпоном, брошью, стразами или вышивкой. Модели беретов бывают летние, демисезонные и зимние.
Берет, согласно историческим данным, появился в 400-х годах до н.э. у этрусков, по другим данным в 12-14 веках у кельтов. Первоначально берет носили священники, позже крестьяне, затем французские рыбаки, В 16 веке берет стал частью формы военных в Греции. Стильный берет считался модным в Германии и Испании, где его носили как мужчины, так и женщины. В эпоху романтизма берет носили лица, имеющие отношение к искусству, скульптор Огюст Роден и художник Рембрандт.
В Европе берет становится модным в начале 19 века. В России берет также становится популярным головным убором, носили его женщины, состоявшие в браке. Изготавливали береты из атласа, парчи или бархата очень ярких цветов, украшали драгоценными камнями, перьями и цветами.
В настоящее время берет считается модным и актуальным головным убором как у мужчин, так и у женщин. Берет идет всем, только необходимо подобрать идущую вам модель.
Чешский берет «Тонак» - классика чешского производства, сшит из целого куска хорошей прочной 100 % натуральной шерсти, не имеет шва, бывают без украшений или с украшениями в виде натурального помпона, страз и вышивки
бисером. Береты разнообразных цветов, имеются очень яркие, более спокойные и темные тона. Комфортный берет хорошо держит форму, которую можно менять. Стирать берет необходимо бережной ручной стиркой или обращаться в химчистку. Теплый и легкий берет на голове практически не ощущается, не мнется и легко помещается в дамскую сумочку.
Купить берет вы можете по адресу пр. Сизова д.25 в Санкт-Петербурге или заказать по онлайн по нашему сайту «Мир шапок.ru» по Санкт-Петербургу и России. Гарантируем подлинность беретов, низкую стоимость, огромный выбор оттенков и оперативную доставку.