Посетите наш магазин-салон по адресу:
Санкт-Петербург, пр. Сизова, д. 25
(Вход с ул. Байконурская) м. Пионерская Схема проезда
ежедневно с 11:00 до 20:00 Тел.: +7 (812) 340-78-48
моб.: +7 (921) 315-86-48,
+7 (981) 950-81-50,
+7 (952) 271-97-27
WhatsApp +7 (921) 315-86-48

Посетителям сайта — скидки!

Чем полезна шерсть мериноса? Шапки и шарфы из шерсти.

Кто такие мериносы? Это порода овец считается самой лучшей из-за шерсти, высокого качества которую дает пород этих милых животных. Данной породе овечек уже более двух тысячелетий, Испания сохраняла монополию на разведение и вывоз мериноса с XII века вплоть до своего поражения от Британии. В других странах было запрещено разводить эту породу, за непослушание могли приговорить к смертной казни. Только в 1723 году стало возможным вывезти несколько овец в другие европейские страны. Хотя на сегодняшней день порода этих овец разводится почти в каждой стране, крупнейшим производителем является Австралия.

Чем же так замечательна и знаменита шерсть этих овец? Меринос отличается очень тонкой (волокна тоньше человеческого волоса в несколько раз) шелковистой и мягкой шерстью. Считается, чем тоньше шерсть, тем лучше и теплее вещи. Изделия из мериноса обладает гипоаллергенным свойствами, благодаря чему не вызывает раздражение кожи и подходит для чувствительной кожи маленьких детей. Шерсть очень теплая и прекрасно впитывает влагу. Ланолин, содержащийся в шерсти наделяет волокно антибактериальным и противовоспалительным эффектом. Шапки и шарфы из шерсти мериноса очень популярны, они защищают от холода, дарят комфорт и укрепляют здоровье. Головные уборы обладают
хорошей эластичностью, но при этом не теряют формы, благодаря отличной терморегуляции, сохраняют комфортную температуру. Шерсть этих овечек обладает уникальными свойствами, она не впитывает запах и отталкивает грязь. Шапки, шарфы, свитера, а также пледы и даже постельное белье, вот не полный список того что производят из этой замечательной шерсти. Можно с уверенностью назвать шерсть мериноса элитной она в три раза мягче шелка, долговечна и практична. Изделия из этой шерсти займут достойное место в вашем гардеробе, и вы оцените все ее уникальные качества.



Купить шапку с шерстью мериноса можно в нашем магазине «МИР ШАПОК» в Санкт-Петербурге на пр. Сизова 25, вход с ул. Байконурская.