Посетите наш магазин-салон по адресу:
Санкт-Петербург, пр. Сизова, д. 25
(Вход с ул. Байконурская) м. Пионерская Схема проезда
ежедневно с 11:00 до 20:00 Тел.: +7 (812) 340-78-48
моб.: +7 (921) 315-86-48,
+7 (981) 950-81-50,
+7 (952) 271-97-27
WhatsApp +7 (921) 315-86-48

Посетителям сайта — скидки!

Что такое бактус?

Бактус или треугольный платок, пришел к нам из Дании и Норвегии. Традиционный мужской и женский комплект одежды в Норвегии (баунд) и его обязательной частью является бактус. Столетия назад он изготавливался вручную, вязался спицами и на станках, недавно мода на традиционный костюм снова вернулась и вместе с ней бактус. Эти треугольные шарфы пришлись по душе всем, классический размер шарфа 120-150см в длину что делает его очень практичным.
Сегодня можно встретить не только классическую норвежскую модель бактуса, появились японские, боснийские и турецкие техники исполнения этого
оригинального аксессуара. Изменения коснулись так же размера, встречаются бактусы длиной 70-80см, они используются как шейные платки. Платки-великаны до 2,5 метров могут служить не только в качестве шарфа, но и стать, оригинальной шалью. Треугольный шарф носят женщины, мужчин и дети. Выполненный из
шерсти, бактус согреет шею и грудную клетку морозной зимой, весной защитит от прохладного ветерка.
Такой замечательный аксессуар актуален в любое время года, прекрасно дополнит и добавит оригинальность вашему образу. Теплые варианты шарфа носят с пальто, куртками и дубленками. Для весны и лета подойдут бактусы изготовленные из более легких материалов, хлопка и шелка. Как носить бактус, все зависит от фантазии, можно носить на поясе или плечах создав интересную драпировку, а можно повязать на голову в виде чалмы. Этот шарф будет замечательным подарком, ведь он сочетается с любым стилем в одежде, деловой, классический или спорт.

Купить бактус можно в нашем магазине «Мир Шапок». Магазин находится по адресу: Санкт-Петербург, пр. Сизова, дом 25 так же вы можете сделать заказ, через наш интернет-магазин www.mir-shapok.ru, доставка по СПб и всему миру!