Посетите наш магазин-салон по адресу:
Санкт-Петербург, пр. Сизова, д. 25
(Вход с ул. Байконурская) м. Пионерская Схема проезда
ежедневно с 11:00 до 20:00 Тел.: +7 (812) 340-78-48
моб.: +7 (921) 315-86-48,
+7 (981) 950-81-50,
+7 (952) 271-97-27
WhatsApp +7 (921) 315-86-48

Посетителям сайта — скидки!

Как выбрать шарф.

Правильно выбираем шарфы или палантин, для начала выбираем материал.

шарф
Как отличить искусственные материалы от натуральных?
Можно обратить внимание на бирку, обычно состав пишут на ярлыке производителя. Сейчас бывает достаточно сложно отличить синтетические материалы от натуральных волокон. Цена, как правило, определяется многими факторами. Она зависит, во-первых, от типа ткани, из которой произведено изделие, во-вторых, от качества материала (учитывая его структуру, плотность, толщину). Нити из синтетики – блестящие и мягкие. В одежде из такой ткани обычно потеешь, но и такой ткани есть свои преимущества, она быстро сохнет после намокания и практически не мнется. Если смять ткань, то можно понять насколько натуральная ткань у вас в руках, если не мнется и блестит, значить ткань из синтетики, а если обратный эффект, то ткань натуральная.

Что теплее, проще в уходе и носке?
Самой популярной тканью для любителей шарфов всегда была вискоза, этот материал не очень дорогой и хорошо согревает. Но если вы любите натуральных тканей, то мы сможем вам порекомендовать шарфы из шерсти, шелка, льна и кашемира.
Не всегда шарфы делают из только натуральных тканей, в состав часто добавляют синтетические материалы, так как акрил, вискоза или полиэстер. Самым дешевым и холодным считается полиэстер. Нормальным считается соотношение 30-60% вискозы и/или акрила с шерстью, такие аксессуары достаточно хорошо согревают и ценник на такие аксессуары достаточной умеренный.

Должен ли сочетаться шарф с другими элементами гардероба по стилю, фактуре и цвету: какими и как?
При выборе шарфа исходите из уже имеющихся в гардеробе вещей. Он должен сочетаться как минимум с тремя вещами. Если вы приверженец классического стиля выбирайте строгое цветовое сочетание шапки и шарфа. В современной моде очень популярен стиль эклектика подразумевает смешение элементов разных стилей. Вы можете выбрать элегантные перчатки со шляпкой и длинный шарф крупной вязки, главное, чтобы сочетания выглядело красиво и доставляло вам радость.
шарфы

Как можно красиво повязать шарф (1-2 способа)?
Про классический шарф
• Аксессуар складываем пополам, обматываем вокруг шеи, пропускаем обе половинки через образовавшуюся петлю.
 Зависит ли выбор фасона шарфа от возраста, цветотипа и т.д.?
Людям с холодным цветотипом лица больше подходят яркие насыщенные цвета, а также холодные оттенки.
Людям с тёплым цветотипом лица подойдут нежные пастельные тона.
Вне зависимости от возраста, вы можете выбрать кожаные перчатки с велюровой шляпкой и аккуратный шарфик мелкой вязки, главное, чтобы сочетания выглядело красиво и доставляло вам удовольствие.

Модные женские шарфы 2022 года:

• Шарфы объемные;
• Палантины с рисунками;
• Шарфы норковые или из песца;
• Клетчатые шарфы;
• Вязаные снуды;
• Шелковые классические платки;
• Шифоновые аксессуары.

В нашем магазине "Мир Шапок" огромный выбор шарфов, снудов, палантинов, платков. Купить аксессуары на шею можно по адресу пр. Сизова 25, СПб. Приходите и убедитесь сами, если вы живете в другом городе для вас работает интернет-магазин mir-shapok.ru