Посетите наш магазин-салон по адресу:
Санкт-Петербург, пр. Сизова, д. 25
(Вход с ул. Байконурская) м. Пионерская Схема проезда
ежедневно с 11:00 до 20:00 Тел.: +7 (812) 340-78-48
моб.: +7 (921) 315-86-48,
+7 (981) 950-81-50,
+7 (952) 271-97-27
WhatsApp +7 (921) 315-86-48

Посетителям сайта — скидки!

Модные головные уборы – это женские и мужские картузы!

Давайте сначала разберемся, что такое картуз?
(Немного истории)


Картуз – это изначально мужской головной убор, его придумали как замена не столь практичной широкополой шляпе и использовали его в европейских армиях XVI—XVII века. И изначально картуз выглядел совсем не так, как мы его сейчас знаем. Он представлял собой мягкая тулья или колпак с козырьком, а также прикрывал уши от холода. Страна происхождения этого стильного головного убора Швеция. В середине ХIХ века больше всего картуз полюбили немцы, голландцы и русские. Сейчас картуз выглядит немного по-другому, у него мягкий круглый верх, натянутый на стоячий околыш, а также имеет твердый козырек и имеет еще второе название Жириновка.

Сейчас уже никого не удивишь, что картуз также стал любимым аксессуаром женщин. Самый распространенный женский картуз сделан из фетра, козырек из фетра, а также может быть лаковый или кожаный. Не так давно в женский гардероб вошел классический картуз. А уже на этот весенний сезон 2020 года женский картуз имеет много моделей и шьется из разных материалов. Таких, как кожаный картуз, шерстяной картуз и даже картузы из эко меха или искусственного меха. В отличие от мужских картузов, женские картузы более разнообразны по цветовой палитре, а также богаты на украшения, это цепочки, стразы, пуговицы и даже брошки.

Картузы также имеют много аналогов, и я хочу вам немного о них рассказать.

Фуражка различие не так очевидны, если не знать, то можно их и перепутать, они отличаются высотой околыша, у фуражки он выше, чем у картуза. Для нас фуражка это скорее военная часть гардероба.

Еще один головной убор это капитанка, то же отличия незначительные, также отличие в высоте околыша, тут уже в меньшую сторону. По самому названию этого аксессуара, можно понять, происхождение этого модного головного убора. А кто еще не догадался это морской головной убор, но его уже давно можно носить, не выходя в открытое море. Его можно купить как демисезонный головной убор из драпа или летний из хлопка.

Если предыдущие головные уборы вы по незнанию можете и перепутать, то кепку от картуза точно можно отличить.

Кепка – это, как и картуз имеет твердый козырек, а вот тулья или шапочка мягкая и налегает на козырек. У кепок есть много фасонов, такие как кепка восьмиклинка, кепка пятиклинка, кепка реглан. Помимо фасонов есть и различные модели кепка гаврош, кепка уточка, кепка хулиганка. Многие путают с таким головным убором как бейсболка, но как видите, они очень даже отличаются друг от друга.

Могу вас уверить, что вы сможете купить кепку, капитанку, картуз, фуражки и другие головные уборы в нашем магазине «Мир Шапок», мы находимся в городе Санкт-Петербург, пр. Сизова, дом 25 (Вход с ул. Байконурская).
У нас вы сможете купить аксессуары на всю семью, большой выбор женских головных уборов, мужских головные уборов и детских, на все сезоны весна, лето, зима и осень.
Для тех, кто не может приехать к нам в магазин, можно сделать заказ через наш сайт mir-shapok.ru. Есть доставка курьером по СПб, а также можно заказать доставку через почту или пункты доставок СДЭК.
Ждем Вас в нашем магазине и хороших покупок.