Посетите наш магазин-салон по адресу:
Санкт-Петербург, пр. Сизова, д. 25
(Вход с ул. Байконурская) м. Пионерская Схема проезда
ежедневно с 11:00 до 20:00 Тел.: +7 (812) 340-78-48
моб.: +7 (921) 315-86-48,
+7 (981) 950-81-50,
+7 (952) 271-97-27
WhatsApp +7 (921) 315-86-48

Посетителям сайта — скидки!

Мужские шляпы из фетра!

Фетровая мужская шляпа — признак хорошего вкуса ее владельца. Классические шляпы из фетра продолжают оставаться важным атрибутом современного мужчины. Вот самые известные их модели:




Федора
— шляпа из мягкого фетра, популярная уже более 150 лет. Ее признаки — широкие поля и три характерные вмятины на тулье. Знаменитости, для которых шляпа федора стала «визитной карточкой» - Маяковский, Челентано, Боуи и многие другие.






Шляпа цилиндр
 — придумана 200 лет назад. Тогда она изготовлялась из дорогого бобрового фетра. Сегодня фетровый цилиндр можно встретить как деталь особого парадного костюма.






Шляпа котелок
 — «младший брат» цилиндра, намного компактнее его по размеру. Тулья полукруглая, поля узкие и загнутые вверх. Любимый головной убор Ч. Чаплина и У. Черчилля.







Хомургер или хомбург 
— пришел на смену котелкам. Продольный залом на тулье, неширокие загнутые поля являются его неизменными особенностями и по сей день.







Трилби
 — похожа на федору тремя вмятинами на тулье, а на хомбург — узкими загнутыми краями. Пожалуй, самая универсальная модель шляпы из фетра. Трилби идет практически всем и подходит к любому костюму.







У модели порк-пай тулья ровная, именно она является ее отличительной особенностью. Ширина полей может варьироваться, от совсем небольших до очень широких.

Современная мода предлагает использовать фетровые шляпы в сочетании как с повседневной, так и нарядной одеждой. Правильно подобранная шляпа сделает ваш стиль индивидуальным и запоминающимся.