Посетите наш магазин-салон по адресу:
Санкт-Петербург, пр. Сизова, д. 25
(Вход с ул. Байконурская) м. Пионерская Схема проезда
ежедневно с 11:00 до 20:00 Тел.: +7 (812) 340-78-48
моб.: +7 (921) 315-86-48,
+7 (981) 950-81-50,
+7 (952) 271-97-27
WhatsApp +7 (921) 315-86-48

Посетителям сайта — скидки!

Платок для церкви, крестин и венчания.

Платок всегда был востребован как головной убор у женщин. Издавна считалось, что женщина с непокрытой головой — это позор. Особенно это касается церкви. Старые обычаи живы и по сей день. Женщина обязана покрыть голову, заходя в святую святых. Если Вы просто зашли в церковь на исповедь или по зову души, то можно накинуть ситцевый платочек или платок из шелка, какой из них окажется у Вас под рукой. Так же актуальны - однотонный палантин или косынка из батиста.


Венчание – это таинство между двумя людьми. Здесь женщина должна отнестись к наряду особенно щепетильно, головной убор должен соответствовать наряду невесты. Для венчания можно выбрать легкий шифоновый палантин или палантин из хлопка. Он не только покроет голову, но и плечи невесты. Капюшон отличное решение для новобрачных. Капюшон из кружева самый нарядный и практичный, застегивается на пуговицы или крючки, делая образ невесты особенно романтичным и целомудренным.


Самый радостный день для родителей – это крещение своего чада. Если крестному не нужен головной убор, то крестной он просто необходим. Белый ниспадающий платок покроет голову крестной и придаст ее образу очарования. Широкий палантин из шифона или гипюровый шарфик украсят маму ребенка. Головной убор для крещения нужен и самой крестнице. Покрыть головку девочке можно детской косынкой с вышивкой или чепчиком из хлопка, которые превратят виновницу в ангелочка.

Мы чтим традиции наших предков и должны соблюдать все их обычаи. Поэтому собираясь в церковь, отнеситесь к этому серьезно, а мы будем рады Вам помочь в выборе головного убора для церкви. Купить головной убор для церкви Вы можете в магазине «Мир шапок» на пр. Сизова 25 или заказать онлайн.