Посетите наш магазин-салон по адресу:
Санкт-Петербург, пр. Сизова, д. 25
(Вход с ул. Байконурская) м. Пионерская Схема проезда
ежедневно с 11:00 до 20:00 Тел.: +7 (812) 340-78-48
моб.: +7 (921) 315-86-48,
+7 (981) 950-81-50,
+7 (952) 271-97-27
WhatsApp +7 (921) 315-86-48

Посетителям сайта — скидки!

Шапки из натуральной меха овчины!

Изделия из меха овчины остаются с давних времен самым теплым и практичным мехом.
Всем известно, что ещё в древности мех овчины использовался для тепла. В овечьи шкуры заворачивали младенцев т.к. это самый тёплый и менее промокаемый материал. В библейское сказание о рождении Иисуса Христа, при появлении младенца на свет его сразу закутили в овечью шкуру. В наше время младенцев не закутывают в овечьи шкуры, но из этого мех изготавливают шубы и головные уборы.

Во как раз о таком аксессуаре как головной убор мы сегодня с вами и поговорим.


овчина
Технологии по обработке и изготовления головных уборов продвинулись очень далеко, овечью шкуру обрабатывают настолько качественно, что головные уборы стали лёгким, красивыми, практичными.

Вы наверняка слышали про шапку из мутона, берет из астрагана –это очень-очень коротко стриженая шкурка овчины, благодаря чему шапки их меха получаются очень лёгкими и удобными. Современные модницы предпочитают головной убор именно из астрагана или мутона, и я их очень понимаю. Более комфортную и удобную вещь сложно найти.

А вот каракуль-это шкурка ягненка, от рождения 1-3 суток, когда шерсть с завитками отличается густотой, мягкостью и упругостью. В переводе с тюркского «черное озеро».

Мужские головные уборы из меха овчины тоже делают, и они пользуются огромной популярностью. Большое количество модных и стильных шапок. Особенно популярны это шапки-ушанки из меха овчины. Моделей этих шапок существуют на все возраста.

Большая коллекция шапок из меха овчины представлена в нашем магазине "МИР ШАПОК" в Санкт-Петербурге на пр. Сизова в доме 25, вход с ул. Байконурская. Также вы можете ознакомиться и заказать в нашем интернет-магазине mir-shapok.ru, доставка по всей России.