Посетите наш магазин-салон по адресу:
Санкт-Петербург, пр. Сизова, д. 25
(Вход с ул. Байконурская) м. Пионерская Схема проезда
ежедневно с 11:00 до 20:00 Тел.: +7 (812) 340-78-48
моб.: +7 (921) 315-86-48,
+7 (981) 950-81-50,
+7 (952) 271-97-27
WhatsApp +7 (921) 315-86-48

Посетителям сайта — скидки!

Шляпы из натуральной соломы.

Шляпа считается одним из самых эффектных аксессуаров к женской одежде. Из каких только материалов ее не делают, но скоро лето и мы поговорим о самых легких, элегантных и воздушных моделях – это шляпки из натуральной соломки. Смешно сказать, но солома самый простой и доступный материал, какой только придумала природа, она буквально валялась под ногами, именно поэтому шляпки из соломы придумали простолюдины, чтобы спастись на полях от зноя и жары.

Они брали обычные стебли пшеницы, обрабатывали их паром, вымачивали в горячей воде, чтобы она не ломалась, и создавали себе головной убор, сплетая солому в косички. Мода на шляпы из соломы стремительно распространялась, в разных концах света стали создавать соломенные шляпки, используя свои подручные материалы похожие на солому, такие как волокна парасизаль, имеющие блестящий вид, водоросли, стебли пшеницы флорентийской, рисовую соломку, листья банановой пальмы и многие другие травянистые растения.

Но все-таки в приоритете остается именно солома. Она прекрасно окрашивается, податливый материал готов принимать любые формы от воздушного ажурного узора до тугого плетения. Натуральное волокно хорошо пропускает воздух и в то же время предохраняет от перегревания. Популярность соломенных шляп стремительно растет, модельеры изобретают шляпы разных размеров, с разными тульями и полями, украшая их атласными лентами, затейливыми бантами и искусственными цветами. Каждая модель прекрасна по своему.

Панама из соломы – это шляпка с короткими опущенными полями и низкой трапециевидной тульей хорошо защищает от солнца, подойдет к любому виду одежды, будь, то платье или джинсы.

Сомбреро соломенная шляпка с большими круглыми полями загнутыми вверх. Ее обожают мексиканцы, шляпка создает атмосферу праздника и веселья.

Ковбойская шляпа из соломы стала символом дикого запада, она олицетворение настоящего мужчины. Тулья изделия имеет вмятины с двух сторон на тулье, а большие поля загнуты вверх. Больше подходит к джинсам в комплекте с рубашкой.

Рисовая (азиатская ) шляпа конической формы без отдельной тульи, хорошая защита от солнца на полях и в путешествии.

Шляпка из флорентийской соломки считается самой изысканной. Она делается из тончайших стеблей специально выведенного сорта пшеницы, что придает ей воздушность и блестящий вид. Самые красивые и элегантные шляпы украшенные лентами, бантами, всевозможной бижутерией создадут неповторимый образ любой женщине.

Миниатюрная шляпка из соломы канатье вначале была облюбована мужчинами, которые ходили в ней на крикетные матчи и пикники. Но со временем она перешла в гардероб женщин. Коко Шанель модернизировала ее вид, украсив атласными лентами во круг тульи. С тех пор канотье очень популярна среди женщин разного возраста.

Это всего лишь маленький перечень моделей шляпок из соломки, чтобы найти свою модель и подобрать к вашему гардеробу правильную шляпку из соломки мы приглашаем Вас посетить наш магазин «Мир шапок» на пр. Сизова 25 или заказать онлайн.