Посетите наш магазин-салон по адресу:
Санкт-Петербург, пр. Сизова, д. 25
(Вход с ул. Байконурская) м. Пионерская Схема проезда
ежедневно с 11:00 до 20:00 Тел.: +7 (812) 340-78-48
моб.: +7 (921) 315-86-48,
+7 (981) 950-81-50,
+7 (952) 271-97-27
WhatsApp +7 (921) 315-86-48

Посетителям сайта — скидки!

Соломенная шляпка

Соломенная шляпка, незаслуженно забытая в прошлые годы, уверенно возвращается в современную моду. Изначально соломенная шляпка использовалась исключительно для обеспечения защиты человека от солнечного удара. Первыми начали носить соломенные шляпы простые крестьяне, т.к. они постоянно проводили время в поле. В последствии с 18 века шляпы из соломы стали популярными и в средневековой Европе. Люди низкого сословия могли позволить себе носить лишь самые обычные экземпляры однотонных расцветок без каких-либо украшений, а представители более знатных слоев населения украшали соломенные шляпки шикарными лентами из шелка и даже драгоценностями. Также для создания шляп начали применять не только стебли пшеницы, но и листья агавы, водоросли, изготавливали шляпы из рисовой соломки и листьев банановой пальмы.

Неизменным материалом для создания шляп является солома. Солома – это очень нежный материал, поэтому во время плетения шляпы, она выделывается различными видами обработки для ее смягчения. Также солому можно окрасить в любой желаемый цвет. Поэтому ассортимент таких шляпок, представленных в нашем магазине «Мир Шапок» на проспекте Сизова 25, позволит дамам выбрать шляпку не только различных фасонов, но и любого оттенка. Существует огромное разнообразие фасонов: панама, ковбойская, флорентийская, сомбреро, канотье и т.д. Соломенные шляпки имеют ровные или волнистые поля, загнутые наверх или же вниз.

В нашем магазине представлены качественные и недорогие женские соломенные шляпки разных моделей и расцветок. Правильно подобранная шляпка нужного цвета и размера, придаст Вашему образу неповторимый стиль. Прежде чем приобрести такую шляпку, нужно определить для какой цели Вы приобретаете данный головной убор. Будет ли эта шляпка являться дополнением к летнему наряду или использоваться как пляжный аксессуар.