Посетите наш магазин-салон по адресу:
Санкт-Петербург, пр. Сизова, д. 25
(Вход с ул. Байконурская) м. Пионерская Схема проезда
ежедневно с 11:00 до 20:00 Тел.: +7 (812) 340-78-48
моб.: +7 (921) 315-86-48,
+7 (981) 950-81-50,
+7 (952) 271-97-27
WhatsApp +7 (921) 315-86-48

Посетителям сайта — скидки!

Виды беретов!

Мы знаем, что есть такой головной убор, берет, но мы и не представляем, сколько видов беретов существует. Вот сегодня я и хочу вам рассказать насколько много.
Многие знают, что изначально берет это вовсе не женский головной убор, а носили их священники, а позже художники и наконец, этот головной убор стал частью военной формы. В одной из статей мы уже рассказывали историю беретов, почитать можно тут: История беретов. В этой статье я вам расскажу какие виды беретов, существуют сегодня, а их не так уж и мало.


Виды беретов:

1.Классический берет - это округлый головной убор без тульи. Такой аксессуар еще называют французским беретом. Он бывает из трикотажной ткани, но чаще всего из шерсти, одна из популярных фирм Tonak (Тонак), Чешская фирма производит такие береты разных цветов и оттенков.
Конечно, в наше время шьют береты не только из трикотажа и шерсти, но и кожаные береты и береты из замши тоже есть на нашем рынке, здесь я хочу отметить российского производителя Планже.

2.Береты на ножке – это объемный берет, по окружности головы есть резинка, ширина зависит от модели. Так же как и классический берет, он шьется из шерсти, трикотажа, кожи и замши, но берет на ножки из меха это самый удачный вариант этого вида берета. Меховой берет, может быть, их лисы, чернобурки, берет из мутона или норковый берет.

3.Из необычных видов берета, я могу отметить, берет с козырьком. Очень необычное и смелое сочетание двух видов головных уборов это кепка и берет. Такой берет смотрится стильно и свежо и успел уже завоевать многие сердца. Этот аксессуар относиться больше к стилю casual (кежуал) – повседневный стиль одежды. Они бывают из мягкого фетра и вязаные, в основном козырек мягкий и можно принимать любую форму.

4. Еще один вид это фетровые береты. Они держат форму и подбирать такой говорной убор лучше, если вы знаете размер головы. Как узнать размер головы вы можете в этой статье, просто перейдите по ссылке:Как определить размер головы. Почему именно так, ведь фетровые головные уборы в основном имеют одни определенный размер и в нашем магазине «Мир Шапок» вы можете не только купить, но и предварительно померить любой головной убор.

5.Также хочу отметить мужские береты, не считая классических беретов – которые идут всем независимо от пола человека, есть еще одна модель беретов. Это берет с не большим ободком из кожи или экокожи. Такая модель берёт свои стоки из военной формы, и тут мы можем предложить производителя из Санкт-Петербурга Legion (Легион).

Все вы можете померить у нас в магазине «Мир Шапок» и купить берет или другой головной убор, который вам подойдет и понравится. У нас работают только лучшие продавцы знающие свое дело, смогут вам проконсультировать по любому вопросу, который касается головных уборов, шарфов и перчаток.

Ждем вам на пр. Сизова, дом 25 в городе Санкт-Петербурге, вход с ул. Байконурская, мы находимся на пересечение 3 станций метро Пионерская, Комендантская и Удельная.