Посетите наш магазин-салон по адресу:
Санкт-Петербург, пр. Сизова, д. 25
(Вход с ул. Байконурская) м. Пионерская Схема проезда
ежедневно с 11:00 до 20:00 Тел.: +7 (812) 340-78-48
моб.: +7 (921) 315-86-48,
+7 (981) 950-81-50,
+7 (952) 271-97-27
WhatsApp +7 (921) 315-86-48

Посетителям сайта — скидки!

Женские кепки! Какие кепки бывают.

В девятнадцатом веке появился головной убор - кепка. В начале ее носили только военные, но со временем она прочно вошла в моду и у гражданского населения. Кепку так же, как и шляпу женщины позаимствовали у мужчин, она на столько закрепилась в гардеробе женщин, что трудно утверждать, что кепка является только мужским головным убором. Виды женских кепок ничем не отличаются от мужских.
Например кепка - картуз имеет высокую тулью и жесткий козырек, шьется в основном из драповых материалов или текстиля, одев ее с длинным пальто или стильной курткой женщина обретает образ строгой и подтянутой леди.
Кепка-жокейка имеет округлую форму тульи и небольшой козырек. Раньше она являлась головным убором наездниц, но со временем прочно вошла в разряд повседневного головного убора. Фиксированная форма жокейки и ее преимущественное качество закрывать надежно уши и защищать от холода были с достоинством оценены женским полом.
Следующий вид кепки-восьмиклинка имеет несколько названий, кепка–хулиганка, кепка–гаврош. Шьется из восьми клиньев ткани плавно переходящих в козырек. На осеннее – весенний период подойдет восьмиклинка из драпа или плащевой ткани, она имеет внутренние ушки, которые надежно защищают в холодный день. В зависимости от времени года и подкладка искусственный мех, флис или саржа. Игривость и озорство этой модели дает преимущество перед другими видами кепок.
Элегантности и женственности своей хозяйке придаст кепка – берет, мягкий и комфортный головной убор отличается от берета козырьком. Он может быть сшит из валяной шерсти или связан машиной вязкой. Кепка – берет легко укладывается на бок либо назад. Такое преимущество кепки – берета позволяет придать кепке любую форму и стиль.
Если Вас заинтересовал головной убор кепка во всех его видах, то мы предлагаем посетить наш магазин «Мир шапок» на пр. Сизова 25. и купить кепку или заказать онлайн.