Посетите наш магазин-салон по адресу:
Санкт-Петербург, пр. Сизова, д. 25
(Вход с ул. Байконурская) м. Пионерская Схема проезда
ежедневно с 11:00 до 20:00 Тел.: +7 (812) 340-78-48
моб.: +7 (921) 315-86-48,
+7 (981) 950-81-50,
+7 (952) 271-97-27
WhatsApp +7 (921) 315-86-48

Посетителям сайта — скидки!

Как хранить мех летом.

Как правильно хранить меховые шапки в домашних условиях известно далеко не всем. Большинство людей их просто складывают в обычный пакет и отправляют на дальнюю полку шкафа. При таком способе хранения есть риск получить в следующем сезоне испорченный молью, примятый, серьезно деформированный мех, заломы мездры.
Отправлять на хранение нужно очищенные от загрязнений меховые вещи, уделяя внимание как внешней их стороне, так и подкладке. При необходимости используют влажную чистку, после чего шапку нужно тщательно просушить при комнатной температуре. Использовать фен, радиатор и др. нагревательные приборы нельзя.
Правильное хранение меховых шапок предполагает сухое, прохладное место. Изделиям из натурального ворса категорически противопоказаны:
  • влажный воздух;
  • солнечные лучи;
  • взаимодействие с агрессивными химическими средствами;
  • воздействие теплого воздуха.
Отдельно нужно рассмотреть вопрос, как хранить норковую шапку. Изделия из этого меха похожи на енота и чернобурку. Их держат в картонных коробках при умеренной влажности воздуха. При этом использовать герметичные полиэтиленовые, и тем более – вакуумные пакеты не следует: не будет необходимой меху циркуляции воздуха.
Шапку следует держать в «дышащем» чехле из натурального льна или хлопка. А если набить ее изнутри и обернуть свежими газетами с запахом типографской краски, это поможет защитить вещь от моли. Для усиления эффекта используют «Антимоль».
Чтобы головной убор не потерял форму, его можно надеть на обернутую газетой трехлитровую банку.

У нас вы можете приобрести: панамы, пляжные шляпки, кепки, бейсболки, детские панамы, платки и, конечно же, зонты. Так же, круглый год у нас доступен широкий выбор зимних головных уборов, а именно: меховые шапки, вязаные шапки, картузы, шапки-ушанки, мужские шляпы, женские шляпы и многое другое.