Посетите наш магазин-салон по адресу:
Санкт-Петербург, пр. Сизова, д. 25
(Вход с ул. Байконурская) м. Пионерская Схема проезда
ежедневно с 11:00 до 20:00 Тел.: +7 (812) 340-78-48
моб.: +7 (921) 315-86-48,
+7 (981) 950-81-50,
+7 (952) 271-97-27
WhatsApp +7 (921) 315-86-48

Посетителям сайта — скидки!

Что такое Кашне?

Многие путают кашне с шарфом, это не одно и то же. Яркость расцветки и ширина отличает кашне от обычного шарфа. Слово «кашне» пришло к нам из французского языка, перевод означает «спрячь нос». Российские модники позаимствовали кашне из модной Франции 19 века. Кашне использовалось как защита от холода, так же выражение протеста молодежи того времени. Шилось кашне из ярких шелковых тканей для привлечения внимания. Некоторое время спустя, стали использовать более теплые тонкие шерстяные ткани ярких расцветок так же модную ткань в клетку. В начале 20-го века на вид этого шарфа обратили внимание женщины. Так же кашне используется в военной форме многих государств. Это стильный аксессуар, который может не только защищать от холода и создавать определенный образ. При производстве шарфа, придерживаются определенных размеров 1-1,5 метра длиной и 30 см шириной. Это удобный размер, предпочитаемый многими любителями кашне. В наше время кашне украшают ручной вышивкой, бахромой и даже стразами. Так же при пошиве используется множество материалов шелк, шерсть, хлопок, синтетика и мех. Сейчас кашне вновь популярно, знаменитые дизайнеры во всем мире используют его в своих коллекциях. Существует несколько известных вариантов, как завязать кашне.

УЗЕЛ Аскот
. Выглядит стильно и оригинально. Кашне плотно обматывают вокруг шеи и завязывают впереди узлом. Концы оставляют одинаковой или разной длины.

ГАЛСТУЧНЫЙ УЗЕЛ. Шарф завязывается как галстук только не туго. Такой способ хорошо подходит для ношения поверх пальто или пиджака.

ФРАНЦУЗСКИЙ УЗЕЛ или ЕВРОПЕЙСКИЙ самый универсальный способ и будет уместен с любым костюмом и стилем. Нужно сложить шарф пополам, закинуть его на шею и продеть концы шарфа в образовавшуюся петлю.

Выбирать кашне нужно учитывая гардероб и время года. В холодное время, лучше отдать предпочтение теплому изделию оно хорошо будет сочетаться с теплым пальто или курткой. Кашне из шелковой ткани и кашемира, подойдет к легкой верхней одежде и пиджаку. Цветовая гамма так же играет важную роль, кашне может быт с ярким узором или сдержанных расцветок. Стильное кашне, поможет придать вашему образу изысканность и шарм.

В нашем магазине Мир шапок на Сизова 25. Вы может купить или заказать на нашем сайте  mir-shapok.ru кашне разных расцветок и размеров. Наши продавцы-консультанты помогут подобрать вам аксессуар под ваш стиль.