Посетите наш магазин-салон по адресу:
Санкт-Петербург, пр. Сизова, д. 25
(Вход с ул. Байконурская) м. Пионерская Схема проезда
ежедневно с 11:00 до 20:00 Тел.: +7 (812) 340-78-48
моб.: +7 (921) 315-86-48,
+7 (981) 950-81-50,
+7 (952) 271-97-27
WhatsApp +7 (921) 315-86-48

Посетителям сайта — скидки!

Уход за предметами из замши и кожи подручными способами

Головные уборы из замши и кожи не только комфортные, практичные, но и элегантные. Покупая такой головной убор, почти каждый задумывается, как же за ним ухаживать. Вот несколько советов домашнего ухода.


замша
Уход за предметами из замши и кожи

Только приобретенный замшевый или кожаный головной убор имеет специфический запах. Для того чтобы его убрать, новую вещь нужно посыпать молотым кофе. Примерно через сутки запах должен исчезнуть.

Нельзя хранить эти головные уборы в полиэтиленовых пакетах, они должны дышать. Чтобы убрать пыль со своего головного убора, необходимо его либо пропылесосить, либо обтереть влажной тряпкой. У замшевых и кожаных изделий имеется небольшой защитный слой, если слишком часто подвергать их чистке, то он нарушится.

Особенно нужно быть осторожными с такими чистящими средствами как: бензин, ацетон и другими растворителями. В таких случаях, когда погода застала вас врасплох и на ваш головной убор попала вода, необходимо протереть ее сухой тряпкой и оставить сушиться в помещении комнатной температуры вдали от различных нагревательных приборов.
кожа

Для замшевых изделий имеются специально предназначенные щетки, которыми можно почистить шапку придав ей первозданный вид. Замша становится наиболее гладкой после того, как мы подержим ее над паром. Стирать головные уборы из замши и кожи ни в коем случае нельзя, так как рушится защитный слой и вымываются жировые вещества, которые вводятся в кожу после дубления. После стирки кожа и замша становятся ломкими, крошатся, садятся. Если же изделие из замши и кожи сильно загрязнено, его необходимо отдать в химчистку.

Если Вам не удалось привести ваш головной убор в надлежащий вид, Вы можете купить понравившуюся шапку в нашем магазине по адресу
город Санкт-Петербург, пр. Сизова 25